Matsuba, c’est aussi du veggie!

Des légumes, des légumes et encore des légumes…

Bien que la spécialité emblématique du restaurant Matsuba soit la grillade d’entrecôte ou de magret de canard ou de poitrine de porc… Nous vous proposons également, et depuis son ouverture, de nombreuses spécialités à base de légumes.

Les entrées :

  • le fameux Kimchi, emblème de Corée, chou chinois fermenté légèrement relevé,
  • les beignets de patate douce,
  • les beignet de tofu avec leur sauce Tempura
  • des Edamame, fève de soja à la japonaise, idéal pour l’apéritif…

Les plats :

  • le Ttekbokki, plat de pâte de riz gluant épicée,
  • le Buchujeon, galette aux ciboules,
  • les grillades de légumes à cuire soi-même
  • les maki à l’avocat, au concombre…

Les desserts:

  • le Kukwabbang, pâtisserie à base de haricot rouge,
  • le Mochiko, petites boulettes de riz glutineux fourrées,
  • le Gyeongdan, boulettes de riz version coréenne…

La cuisine coréenne fait la part belle aux légumes parce qu’il est important de se nourrir mais aussi que cette nourriture soit un atout santé: c’est ce qui fait la particularité de la cuisine asiatique en général mais aussi de la cuisine coréenne en particulier. Bon appétit mais aussi et surtout, à votre santé!…

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.