couteau japonais

Les meilleurs couteaux japonais pour couper les légumes

Que vous soyez le végétarien strict et « puritain » ou un gourmet qui engloutit à peu près tout sous le soleil, les légumes feront souvent partie intégrante de votre alimentation. Ils sont à la fois délicieux et nutritifs, mais le diable est toujours dans le travail de préparation. Sans un bon couteau et une bonne technique, votre espace de travail pourrait ressembler à une zone de guerre au moment où vous avez fini de préparer vos légumes.

Le couteau japonais, un outil pratique

Même pour le cuisinier chevronné, la préparation des légumes est toujours un travail lourd et désordonné, parfois lourd de blessures. Tant de gens laissent les légumes hors de leur alimentation simplement pour éviter le processus élaboré nécessaire pour préparer vos légumes directement du lavage au hachage et à la cuisson. Les légumes laissent également beaucoup de dégâts tels que les pelures, les tiges et ainsi de suite. Le travail de préparation des légumes peut devenir encore plus inutilement difficile si vous ne possédez pas les bons couteaux de cuisine japonais pour les légumes dans votre arsenal.

Avoir le bon type de couteau pour couper ou hacher les légumes simplifie le travail de préparation, le rendant beaucoup plus efficace, moins salissant et plus facile. Un bon couteau à légumes permet également de cisailler une grande partie des temps d’arrêt impliqués dans le travail de préparation. Avec un bon couteau à couper les légumes dans votre boîte à outils, vous pourriez vous retrouver à inclure plus de légumes dans votre alimentation, car le travail de préparation sera un jeu d’enfant complet et quelque chose que vous attendrez avec impatience. Cela signifie également une alimentation plus saine et plus équilibrée. Un bon couteau à légumes peut donc faire toute la différence, non seulement dans votre cuisine, mais aussi dans votre santé et votre mode de vie en général. Le plaisir de tout cela pourrait même vous « convertir » en un végétarien à part entière, se livrant à certaines des recettes végétariennes les plus saines et les plus délicieuses.

Acheter un couteau à légumes

Il y a beaucoup de facteurs qu’un cuisinier à la maison ou un chef professionnel devrait prendre en considération lors de l’achat d’un couteau à légumes. La clé parmi ceux-ci est le type de légume que vous envisagez de couper, hacher ou trancher. Par exemple, cherchez-vous un couteau pour les légumes verts à feuilles ou les légumes à la peau dure comme la courge?

Considérez également la netteté et la taille du couteau. Vous devez choisir la bonne taille d’un couteau de cuisine japonais qui correspondra à la taille de votre main et de votre espace de travail.

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Il existe un large éventail de tailles de couteaux pour les légumes, alors déterminez ce qui conviendra le mieux à vos besoins lorsque vous en achetez un. Vous devriez également opter pour les couteaux à lame large, en particulier si vous envisagez de couper les plus gros produits. Une lame de couteau plus large vous permet de glisser facilement à travers les plus gros produits de la ferme en utilisant un glissement rapide du couteau. Si vous avez une largeur de lame plus petite, il y a de fortes chances que la lame reste coincée à mi-chemin dans le produit. Une lame de couteau plus large sert également la fonction secondaire de vous aider à ramasser les morceaux de légumes et les lanières que vous avez coupés et à les glisser directement dans votre salade ou votre soupe.

Enfin, considérez le matériau utilisé dans la lame. La plupart des couteaux de cuisine japonais sont fabriqués à partir d’acier plus dur tel que l’acier au carbone ou l’acier forgé qui a une excellente rétention des bords.

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Author: Damien