Les petits pois est un légume riche en nutriments et possède de nombreux bienfaits sur notre santé, outre son pouvoir antioxydant et sa bonne source de protéines végétales, ils sont également riches en fibres alimentaires, ont un effet satiétogène et favorisent le transit intestinal. Pour bien profiter de ces avantages, nous vous donnons 4 recettes à base de petits pois à l’étuvée qui satisfera à coup sûr vos papilles. Ces recettes sont pour 4 personnes.
Sauté de veau aux petits pois
Vous aurez besoin de 2 carottes, 2 gousses d’ail, 5 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de farine, un oignon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 25g de beurre et 20cl de vin blanc sec, sel, poivre, 800g de veau, 600g de petits pois cuits. Faites revenir le veau dans une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive. Coupez les carottes en dés et les ajoutez au veau avec l’ail et l’oignon hachés, laissez ainsi 3 minutes. Ajoutez ensuite la farine et versez le vin blanc, complétez avec de l’eau chaude jusqu’au niveau de la viande. Puis ajoutez le concentré de tomate, le sel, le poivre et les petits pois à l’étuvée. Laissez mijoter pendant 2 heures maximum.
Petits pois à la laitue
Il vous faudra un oignon, 30g de beurre, du sel, une cuillère à café de sucre, du poivre, 1kg de petits pois à l’étuvée, 250g de lardons fumés, un cœur de laitue. Tout d’abord, faites revenir les lardons dans du beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite l’oignon lorsqu’il commence à colorer. Coupez les laitues et ajoutez-les en tout avec les petits pois. Laissez mijoter 30 minutes et le repas est prêt.
Purée de petits pois
Vous aurez besoin de bouillon de volaille, 100g de beurre, poivre, sel, 800g de petits pois vapeur, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un bouquet de salade. Tout d’abord, faire revenir l’ail, le bouillon de poulet et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les petits pois cuits et les feuilles de salade. Ajouter le sel et le poivre et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Égoutter et mélanger avec la crème fraîche pour obtenir une purée lisse. Idéalement servi avec du poulet ou du porc rôti.
Riz sauté aux crevettes et petits pois
Vous aurez besoin de 0,5 kg de riz parfumé, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe d’huile de soja, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 oignons, sel, poivre, 200 g de crevettes cuites et 250 g de petits pois cuits à l’étuvée. Tout d’abord, faites cuire le riz, pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez le poivre, la sauce soja et l’huile de sésame. Ensuite, dans un wok, faites chauffer une cuillerée d’huile de soja, coupez l’oignon en rondelles et ajoutez le tout avec les crevettes et les petits pois. Faites sauter le tout. Enfin, ajoutez le riz, mélangez bien le tout puis mouillez avec la sauce et vous aurez un plat tellement délicieux. Grâce à cet article, vous aurez obtenu de nouvelles recettes à base de petits pois.